Амурская ягода для лечения диабета
Бархат амурский, или амурская ягода, — это растение, имеющее черные плоды, которые вполне могут оказаться полезными для диабетиков. Подобный эффект связывают со способностью снижать показатели сахара в крови, а также улучшать общее состояние здоровья, повышать иммунитет. Для того чтобы амурские ягоды для лечения диабета были полезны на все 100%, настоятельно рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом. Именно он укажет на основные характеристики данного процесса.
Применение плодов Амурского бархата
Прежде всего, употребление плодовой части вполне может осуществляться в свежем виде. Их рекомендуется принимать не больше трех-четырех штук каждый день утром, а лучше всего делать это именно на голодный желудок. Очень важно не запивать представленные плоды водой и любыми другими жидкостями. Рекомендуется пережевывать и раскусывать плоды, чтобы улучшить общее состояние организма и обеспечить умеренное и постепенное снижение показателей сахара в крови.
Отдельного внимания заслуживает стабилизация деятельности поджелудочной железы, что очень важно в лечении сахарного диабета. В некоторых случаях допускается приготовление варенья или даже джема с добавлением представленных ягод. Однако перед этим нужно проконсультироваться с диабетологом. Примечательно, что чаще всего они не ограничивают применение коры растения.
Использование коры
Кора бархата используется в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства не только при диабете, но и при целом перечне других заболеваний. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что:
- она является отличным средством, позволяющим бороться с воспалительными поражениями толстой кишки и дизентерии;
- при истощении, патологиях легочной системы, заболеваниях плевры и инфекционной форме гепатита используют настой из коры бархата. Не следует забывать о добавлении лиственной части представленного растения;
- отвар коры амурской ягоды используется в Тибете народными лекарями. Он применяется в лечении таких патологий, как лимфоаденопатия, заболевания почек, полиартрит и аллергический дерматит;
- при асцитах, лечение которых оценивается как продолжительное, используют обычно настойку коры бархата.
Если у диабетиков имеются какие-либо хирургические раны, также допустимым является применение коры растения. Примечательно, что оно позволяет таким образом заменить «Риванол». Говоря о подобном лекарственном средстве, обращают внимание на то, что для его приготовления необходимо будет использовать 100 гр. коры. Указанное количество настаивается в 500 мл фильтрованной или просто очищенной воды. По прошествии двух дней этот состав помещают на огонь и хорошенько подогревают.
Далее при сахарном диабете нужно будет перелить настой в бутыль, поместить его в большой котел и кипятить на протяжении 30 минут. После этого в состав лекарственного средства добавляют 15 гр. борной кислоты и пять гр. новокаина. Получившееся таким образом средство кипятят не меньше 10 минут, после чего настой можно будет считать готовым. На следующем этапе нужно будет воспользоваться простой марлей, которую пропитывают указанным настоем. Именно таким образом марлю и прикладывают к ране, что способствует ее скорейшему заживлению даже при столкновении с сахарным диабетом.
Как приготовить отвары и настойки?
Первым рецептом является отвар, приготовленный на основании коры бархата, который применяется в качестве желчегонного средства. Для подготовки подобного отвара используют 10 гр. сухой коры бархата (желательно именно измельченной) и заливают 200 мл кипятка. Затем эту массу помещают на огонь и дают кипеть на протяжении минут 15. Далее состав остужается и процеживается. Весь приготовленный объем рекомендуется употребить в течение одного дня за три приема. Именно поэтому такой амурский концентрат должен изготавливаться в незначительном количестве.
Следующий рецепт — это лиственный настой, который применяется диабетиками для нормализации процессов пищеварения. Процесс его приготовления включает в себя следующие действия:
- необходимо использовать 30 гр. высушенных листьев, которые заливаются 200 мл кипяченой воды;
- далее получившаяся масса настаивается на протяжении двух часов, процеживается и хорошенько отжимается;
- употребляться такой настой может не больше трех раз в течение суток — до трапезы по три ч. л. Незадолго до этого можно скушать ягоды бархата амурского.
Еще один рецепт — это лиственная настойка, отлично помогающая диабетикам даже при хронической форме гепатита, а также при холецистите. Нужно будет залить 30 гр. высушенных листьев 200 мл спирта (желательно 70%). После чего состав настаивается примерно 14 дней — до состояния абсолютной готовности. Спустя указанный промежуток времени нужно будет процедить такой настой. Приниматься же он должен будет до употребления пищи. Говоря о точном количестве, обращают внимание на необходимость использования 15 капель каждый день по три раза.
Таким образом, амурской ягодой вполне могут наслаждаться и пациенты с сахарным диабетом. Для того чтобы это было по-настоящему полезно, настоятельно рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистом. Именно он укажет на то, как пользоваться амурским плодом: в чистом виде, в составе настоек, отваров и других наименований.
Пройдите бесплатный текст. Проверьте себя, все ли вы знаете о сахарном диабете?
НУ ЧТО, НАЧНЁМ? Будет очень интересно!