Чем опасен сахарозаменитель Сукразит? Польза и вред препарата

Сахарозаменитель Сукразит применяется при эндокринном заболевании. Это позволяет облегчить общее состояние диабетика, исключить развитие осложнений, а также скачки показателей глюкозы в крови. Для того чтобы получить максимальный эффект от данного средства, необходимо знать всё о его компонентах, противопоказаниях и других особенностях.

Химический состав Сукразита

сукразитЗаменитель сахара Сукразит представляет собой смешение сахарина, фумаровой кислоты и питьевой соды. Два последних компонента не приносят вреда организму, если применяются в разумном соотношении. Важно быть осторожным, потому что кислота, представленная в качестве третьего из компонентов, считается токсичной при условии применения в значительных дозировках.

Формы выпуска препарата могут быть различными: таблетки, порошок, жидкость. Калорийность добавки – ноль ккал, поэтому наименование рекомендовано пациентам с эндокринными отклонениями, как и при необходимости поддержания диетического питания.

Польза и вред сахарозаменителя для диабетиков

Вред и польза подсластителя рассматриваются отдельно. Сукразит не усваивается и полностью выводится из организма. Он является полезным для худеющих, а также для пациентов, которым требуется пожизненно использовать такие компоненты.

  • принимая подобную добавку, можно будет отказаться от простых углеводов, например, сахара, не внося изменения в свои пищевые привычки и не сталкиваясь с негативными ощущениями;
  • состав возможно внедрять не только в напитках, но и в других блюдах;
  • продукт характеризуется завидной термической устойчивостью, а потому его можно включать в состав рецептов горячих блюд и десертов.

В то же время, компонент способствует увеличению аппетита. Существует мнение, что сахарин препятствует усвоению витамина H (биотина), регулирующего через синтез глюкокиназы углеводный обмен. Недостаток этой составляющей приводит к гипергликемии, а также к сонливости, депрессивному состоянию. Другими неприятными признаками называют общую слабость, понижение показателей давления, усугубление кожного и волосяного покрова.

Специалисты предполагают, что систематическое столкновение с фумаровой кислотой может привести к патологическим отклонениям в работе печени. Также существует экспертное мнение, что добавка обостряет желчнокаменное заболевание.

Противопоказания к применению Сукразита

Сахарозаменяющее наименование не может употребляться при наличии повышенной степени восприимчивости к любому из компонентов. Ничуть не менее вредным и нежелательным это окажется для беременных женщин и таких, которые обеспечивают грудное вскармливание.

Способ применения и дозировка

Таблетки предназначены для внутреннего использования. Допустимая ВОЗ норма составляет не больше 2,5 мг на один кг веса. Состав рекомендован может вне зависимости от времени употребления пищи. Впрочем, физиологический ответ будет более быстрым, если делать это уже после еды.

Специалисты настаивают на применении наименования в одно и то же время суток. Если после начала внедрения в восстановительный курс идентифицируют какие-либо нежелательные реакции, рекомендуется минимизировать дозировку или вовсе отказаться от средства. В будущем Сукразит можно будет пить повторно, но после консультации специалиста.

Побочные действия подсластителя

Злоупотребляя данным препаратом, человек сталкивается с ощущением непрекращающегося голода. Следствием этого оказывается применение пищи в более значительных количествах и увеличение массы тела. Но следует помнить:

  1. изменение объёма порций практически не оказывает влияния на снижение аппетита, что является гарантией более стремительного развития ожирения;
  2. периодическое превышение допустимого соотношения усугубляет иммунитет, а также влияет на появление аллергических реакций;
  3. дестабилизируется не только обмен веществ, но и работа эндокринной системы;
  4. вероятно ухудшение функции печени и органов кроветворения.

Периодическое раздражение рецепторов будет провоцировать заболевания, связанные с работой нервной системы.

Срок годности и хранение

Удерживать препарат в домашних условиях можно не больше трёх лет, после завершения которых использовать его в лечебных целях будет уже недопустимо. Обязательно соблюдают следующие нормы: Сукразит должен находиться исключительно в месте, защищённом от света, при этом температурные показатели не достигают больше 25 градусов. Важно обеспечить защиту от детей. Хранение в холодильных камерах и в непосредственной близости к воде недопустимо.

  Что такое стевиозид? Польза и вред сахарозаменителя
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Рейтинг: 5,00/5Оценок: 1
Загрузка...
загрузка...
Также рекомендуем почитать
Комментарии